Не боимся плоских крыш! – Tatlin
Скачать презентацию

Не боимся плоских крыш!

25.07.2018
Все строят дома с обычными крышами, потому что зачастую опасаются, что она будет холодной или станет протекать. Мы объясним, почему плоская кровля не уступает привычным.

 

Плоская кровля имеет небольшой уклон. Ее можно не эксплуатировать или  использовать как террасы, сделать сад, а также интегрировать окна и солнечные панели.

Плоская крыша – отличный вариант для дома в современном стиле, а ещё для минимализма, конструктивизма и футуризма. В частном домостроении она часто используется в проектах с панорамным остеклением и высокими потолками. Такое сочетание поможет создать образ роскошной современной виллы.

Только настоящие специалисты могут выполнить качественные кровельные работы с плоской формой.  А вам как владельцу дома нелишним будет знать несколько профессиональных терминов и нюансов. Например, какие именно бывают плоские кровли и как определить качественную технологию.

Инверсионная кровля — самая качественная

Если вы хотите, чтобы ваша крышу прослужила как можно дольше без ремонта, выбирайте именно инверсионную кровлю. При таком монтаже гидроизоляционный материал укрыт от погодного влияния и поэтому не прослужит долго без требований постоянного мелкого ремонта. На такой крыше не будет скапливаться конденсат, так как утеплитель расположен сверху, что будет плюсом для микроклимата верхнего этажа и износостойкости всех материалов кровли. Инверсионная кровля обычно засыпана сверху слоем щебня или гравия.

Эксплуатируемая плоская кровля

Ещё одна отличная идея — эксплуатируемая кровля. Такая крыша может быть террасой, даже иметь бассейн, использоваться для отдыха семьи и прогулок, здесь можно разбить сад.

Такая кровля является многослойной. Поверх бетонного основания и стяжки кладётся гидроизоляция и дренаж, затем утеплитель, а сверху геотекстиль. После используется песчано-цементная смесь и тротуарная или керамическая плитка. Только представьте, вы получите террасу площадью от 60 до 150 квадратных метров прямо на своей крыше!

Зелёная кровля
Качественная зелёная кровля имеет более сложную структуру, с 12 слоями, где верхним слоем становится обычный грунт. Чтобы ваша почва была устойчива, под ней монтируется термоскреплённый геотекстиль и профилированная мембрана. На такой кровле есть и утеплитель, и слой керамзита. Зелёная кровля выглядит очень оригинально и современно.

Сухая кровля из ПВХ- и EPDM-мембран

Крыша из ПВХ – Поливинилхлоридной и EPDM (на основе этиленпропиленового каучука) мембраны. В такой кровле используется минерало-ватный утеплитель, есть слой пароизоляции, телескопический крепёж, полимерная мембрана и специальный двусторонний скотч. Служит такая кровля очень долго, а укладка материала стоит недорого. Мембранная кровля обычно имеет такой вид, будто устлана листами тонкого железа. Это и есть мембрана.

За подборку благодарим roomble.com